Entre Amarenas

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Mercado de Fiori (Roma)

domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta Arca de Noé


   Tarta de comunión 
"Arca de Noé" 
para Pablo



Bueno, que deciros de esta tarta, es la tarta más grande que he hecho hasta ahora, pesaba mas de 25kg. y me tiré semanas y semanas modelando.




Aun recuerdo a los invitados diciendo: ¡no la cortes!, ¿no te da pena? mientras a los crios se les escuchaba decir:
para mí la jirafa, para mí el elefante, para mí.....jajaja


Pues, lo que digo siempre, la pena sería no comerla y tenerla que tirar después de tantas horas de trabajo.

Este era su interior ¿que os parece?



Mi hijo mayor "Alex" que por cierto aun no lo he nombrado, siempre me dice:
Mamá vas a tener que hacer los trabajos mas feos porque siempre dicen lo mismo: "si esque eso da lastima comerselo"

                   

                                   y yo siempre le digo:
 Cuando tu vas a comer algo, sea dulce o salado, ¿que es lo primero que te llama la atención?,¿tu comes algo que visualmente no te llama la atención?

Lo importante es que sea bonito para la vista y bueno para el gusto.                                                          

Aprovecho para decir que las tartas con fondant, tienen la triste fama de que son tartas que no se pueden comer y solo sirven para decorar; No es cierto, para empezar, decir que hay muchos tipos de fondant, muchos tipos de bizcochos, cremas y es muy importante la combinación de los ingredientes y el gusto de cada persona.
                                               
Si que es verdad que el fondant es bastante dulce, pero hay a quien le gusta el merengue y quien prefiere la nata o crema y no por ello uno es mejor o peor que el otro.

 Es una pena, que por la diferencia de gustos, o mala ejecución de  una tarta, se hable en general.                             

No todas las pastelerías tradicionales trabajan de la misma forma, no todos los pasteles tradicionales están igual de buenos y no por ello dejamos de probar en otras pastelerías.                

                  ¿y que me deciis de la bollería industrial?

Y con esto doy por terminada esta entrada de una de mis tartas                                                  preferidas.
Espero os haya gustado.

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